材料科学与工程学院2016届校友杨清华采访实录

发布者:阮勤超发布时间:2023-08-16浏览次数:10

引言:

上海工程技术大学作为一所优秀的学府,以培养优秀校友而自豪。为了更好地了解校友们在毕业后的成就和经历,学院校友联络中心进行了一系列采访,以探索他们是如何利用在校期间所获得的知识和技能,在未来的人生中去取得更大的进步,人生更加有意义。

【人物介绍】

杨清华,女,富士通将军(上海)有限公司材料工程师

【在校经历】

杨清华,中共党员,材料科学与工程学院2016届本科毕业生,在校期间担任上海工程技术大学材料科学与工程学院学生会科创部副部长、0511161团支部书记、2016级团总支书。入校以来,她在各个方面严格要求自己,努力学好专业知识,积极参加学校组织的各项活动,注重综合能力的提高和发展,进步显著;在思想上,拥护党的领导和党的各项方针政策,关注时事民生;在学习上,始终把学习放在自己生活的重要位置,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,多次获得奖学金;培养其他方面的能力同时也提高了自学能力,也经常与同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用;在生活中,遇到困难时,依然乐观对待生活,深信没有过不了的坎,没有走不过的路,能够在不影响学习的同时,课余时间在校内勤工助学锻炼自身和维持生活,既减轻了家庭的生活负担,又为她日后步入社会打下了基础;工作中,她在总结过去经验的同时,还开拓创新,一直以来她工作认真负责,与同学团结一心,共同解决问题,并积极参加院系开展的各项活动,取得了很好的成绩,在校期间多次荣获院“优秀学生”及“优秀学生干部”等称号。作为0511161团支部书记,主动带领班内团员青年按时完成每月团组织活动和青年大学习,认真学习党的理论知识,学习党的历史,了解党的光辉历程。

【工作感悟】

工作不仅仅是为了拿份薪水,还为了成长和欢乐。不好仅仅为了薪水而工作,还就应为梦想而工作,为自我的前途而工作,在以后的工作中仅有踏踏实实的干,用心去干,有职责感,才能把工作做得更好。

【访谈后记】

杨清华校友的经历让我们明白,机会总是留给有准备的人,一个明智的人总能坦然地面对所有会发生的困难,并把它变成美好的未来!通过这一次采访,我们深入了解了一些令人瞩目的优秀校友,通过这篇采访报告,我们希望能够激励正在大学求学的我们,以校友为榜样,追随校友们的光辉足迹,让自己的人生通过自己的奋斗而更加精彩!

【校友寄语】

“学会妥协的同时,也要坚持自我最基本的原则。”