材料科学与工程学院2023届校友李翰文采访实录

发布者:阮勤超发布时间:2023-07-18浏览次数:10

引言:

上海工程技术大学作为一所优秀的学府,以培养优秀校友而自豪。为了更好地了解校友们在毕业后的成就和经历,学院校友联络中心进行了一系列采访,以探索他们是如何利用在校期间所获得的知识和技能,在未来的人生中去取得更大的进步,人生更加有意义。

男,目前就职于延锋比欧汽车外置系统有限公司。

【在校经历】

李翰文,2019级材料科学与工程学院学员,在大学期间是中共预备党员,也是他们班级的团支部宣传委员。他在思想和行动上严格要求自己,政治立场坚定,不断提高自身的政治修养,筑牢理想信念之基,不忘初心跟党走,注重事业理论实践相结合。工作方面,积极参与学院团委组织的“智汇坊”敬老院、“关爱自闭症儿童”和“爱心暑托班”等志愿服务项目,疫情期间协助落实班级和本层楼同学的抗原自测试剂发放,以及校园巡逻等志愿者活动,累计志愿者小时数375小时。热衷于社会实践活动,弘扬社会主义核心价值观、关心社会问题,深入了解社会现实需要,发挥模范带头作用!

【工作感悟】

在求职工程中,给大家的一些的建议:认真准备求职简历,确保简历表述简练、亮点突出。同时,在求职过程中,不要只考虑一家公司。有很好发展前景的公司和岗位有很多,要多考虑其他公司和岗位。面试时不要过于紧张,大多数公司面试要考抗压能力,在面对难以回答的问题时能否冷静。同时,在面试前要准备充分,可以多问问老师,关于就业岗位的问题,多进行了解。

访谈后记

李翰文校友的经历让我们明白,机会总是留给有准备的人,一个明智的人总能坦然地面对所有会发生的困难,并把它变成美好的未来!通过这一次采访,我们深入了解了一些令人瞩目的优秀校友,通过这篇采访报告,我们希望能够激励正在大学求学的我们,以校友为榜样,追随校友们的光辉足迹,让自己的人生通过自己的奋斗而更加精彩!

校友寄语】

要根据自己的实际情况去有一个明确的方向,然后为了这个方向去努力,不要半途而废。