材料科学与工程学院2023届校友岳鑫采访实录

发布者:阮勤超发布时间:2023-07-13浏览次数:10

引言:

上海工程技术大学作为一所优秀的学府,以培养优秀校友而自豪。为了更好地了解校友们在毕业后的成就和经历,学院校友联络中心进行了一系列采访,以探索他们是如何利用在校期间所获得的知识和技能,在未来的人生中去取得更大的进步,人生更加有意义。

岳鑫,国核电站运行服务技术有限公司 党建文秘

【在校经历】

岳鑫,中共党员,材料科学与工程学院2023届本科毕业生,在校期间担任上海工程技术大学第三届学生常任代表委员会主任、材料科学与工程学院学生会主席、2019级团总支书、足球队经理;0517192团支部书记。在思想上,她牢记新时代新青年的时代使命,不断提高自身政治修养,树立正确的人生观和价值观。在学习与生活中,她与同学相处融洽,深得同学的喜爱和信任。能够正确的对待同学的批评和意见,学会自我批评,同时能够指出同学可以改进的地方,互相促进、共同进步。曾参加“人民政协走进青年”、“建校4142周年校庆”、家乡疫情防控志愿者、发起学院实践项目等活动,志愿者小时数达到325小时;积极参加“市级大学生创新训练项目”、多次获得奖学金。工作中,她积极要求自己,严于律己,以饱满的热情投入日常工作中,将每项工作都作为学习的新起点,不断学习思考新的思路和提升个人能力的方式。作为0517192团支部书记,团结并带领团员青年认真完成上级组织提出的任务,在此基础上努力积极倡导团员加入党组织;积极开展主题团日活动、认真学习党的科学理论,学习党的历史,了解党的伟大光荣正确,带领支部获得多项集体荣誉。此外,她积极参与主办“广富林街道诗词大会”、“新程辩”“程睿杯”辩论赛、“第三届启程杯松江八校辩论邀请赛”、“青程朗读者””等校级及以上活动;策划学院“红火青年讲师团”党史情景剧、校友返校日等活动。多次荣获校“魅力团支书”、“优秀学生干部”及“优秀学生干部标兵”等称号。

【工作感悟】

在工作中,首先是要保持热情并培养毅力。无论遇到多大的困难和挑战,都要保持积极的态度和不屈不挠的精神;其次是注重工作过程中的学习和成长,无论是成功还是失败,都要以学习的态度去对待,不断积累经验和提升自己的能力;再次,要培养团队合作精神,学会倾听他人的意见、尊重他人的观点,与同事和合作伙伴建立良好的关系,对工作负责并保持高效率,要牢记自己的责任和使命,努力做到言出必行,高效完成工作任务;最后要学会找到自己的动力源泉,无论是家人、朋友的支持,还是对未来的憧憬,都要让这些成为自己前行的动力。

访谈后记

岳鑫校友的经历让我们明白,机会总是留给有准备的人,一个明智的人总能坦然地面对所有会发生的困难,并把它变成美好的未来!通过这一次采访,我们深入了解了一些令人瞩目的优秀校友,通过这篇采访报告,我们希望能够激励正在大学求学的我们,以校友为榜样,追随校友们的光辉足迹,让自己的人生通过自己的奋斗而更加精彩!

[校友寄语]

“用脚步丈量祖国大地,用青春书写使命担当