材料科学与工程学院2023届校友胡学帅采访实录

发布者:阮勤超发布时间:2023-08-21浏览次数:10

引言:

上海工程技术大学作为一所优秀的学府,以培养优秀校友而自豪。为了更好地了解校友们在毕业后的成就和经历,学院校友联络中心进行了一系列采访,以探索他们是如何利用在校期间所获得的知识和技能,在未来的人生中去取得更大的进步,人生更加有意义。

胡学帅,上海电驱动股份有限公司 助理工程师(电控系统)

【在校经历】

胡学帅,中共预备党员,材料科学与工程学院2023届硕士毕业生,在校期间担任班级团支书,曾任学院研究生会主席。曾获静安区优秀挂职学员、校优秀毕业生、校优秀学生干部、研究生一等奖学金等26项市校院级奖励。

【工作感悟】

学院生涯成长导师、中国工程院黄崇琪院士曾说过:“新时代青年应选择国家急需的行业和技术作为自己的奋斗方向。”汽车行业是我的兴趣所在,我的职业目标比较坚定——“为民族汽车品牌之崛起而奋斗”是我将来的职业理想。当亲眼见证自己参与的一项核心技术实现突破、一辆国产汽车下线,这些都会让我感到非常有成就感和自豪感。

在求职工程中,给大家的一些的建议:做好职业生涯规划,认清自己,接受自己。要思考清楚三个问题:自己喜欢做什么工作、自己适合做什么工作、自己目前能胜任什么工作。认真准备求职简历,确保简历表述简练、亮点突出、层次分明。根据不同应聘岗位的不同要求,要准备多个版本的简历,突出自己与岗位的匹配度,提高命中率。对于特别感兴趣的岗位,一定要深入了解企业和岗位要求,认真剖析招聘简章,在简历中强调自己具备胜任岗位的能力。掌握笔试、面试技巧,勤加实践。及时复盘,再接再厉。多经历才能积累面试经验,不断学习、不断进步,最终斩获满意的offer

访谈后记

胡学帅校友的经历让我们明白,机会总是留给有准备的人,一个明智的人总能坦然地面对所有会发生的困难,并把它变成美好的未来!通过这一次采访,我们深入了解了一些令人瞩目的优秀校友,通过这篇采访报告,我们希望能够激励正在大学求学的我们,以校友为榜样,追随校友们的光辉足迹,让自己的人生通过自己的奋斗而更加精彩!

[校友寄语]

勇于开始,才能找到成功的路