“凝心聚力,共育未来” --材料科学与工程学院举办杰出校友座谈会

发布者:阮勤超发布时间:2023-10-29浏览次数:10

校友工作是学院工作的重要组成部分,对学院的长远发展具有战略意义。1028日,正值学校建校45周年,材料科学与工程学院于行政楼1612会议室召开杰出校友座谈会。参加本次会议的有学院杰出校友浦维达、王健、姚勇、徐东平以及捐赠企业代表上海隆振节能科技股份有限公司董事长吴涛涛及副董事长陈韡,矩省(上海)科技股份有限公司董事长姚光勇,上海希诺神州生命健康科技股份有限公司总经理韩之海,光惠(上海)激光科技有限公司营销副总陆相志,中国西班牙商会大健康分会副秘书长林文奇和学院班子成员。会议由学院党委副书记刘倩主持。

座谈会上,党委书记张朝民感谢校友们为学院、学校发展做出的贡献,他表示通过增强校企合作和产教融合,也将推动学院党建工作与业务工作的深度融合,全院师生员工将以座谈会为契机,强化“人才强院、科技立院、产业兴院、文化育院”的发展战略,以务实的态度、踏实的工作作风为推动学院跨越式发展,建成一流研究教学型学院添砖加瓦,贡献力量。

院长李军向校友们介绍了学院在教学、科研、知识转移和人才培养等方面的发展情况和取得的成就,希望校友与企业家们在人才培养,校院企合作等方面为学院发展注入新的活力学院也将在产业学院的基础上继续寻找契机,搭建校企平台,不断培养有远大理想、密切结合市场需求、具有扎实本领和专业素养的高素质人才。

结合学院发展需求和个人成长经历,校友们和企业家们为学校和学院发展建言献策,围绕人才培养、学科建设、校企合作,学生就业与心理工作、国际交流等方面建言献策。学院党委副书记刘倩、副院长李文尧、赵健也结合分管工作进行交流。

李军院长为吴涛涛、姚光勇、韩之海、林文奇颁发学校客座教授聘书。

杰出校友和企业家们对学院未来发展建设献言献策,提出了站位高、立意远、视野宽、思路新的意见和建议,本次座谈会充分拉近了与校友和企业之间的距离,对于加强学院学科和专业发展、进一步加强院企合作、汇聚优质资源、提升学院可持续发展内在动力,促进学院内涵建设和高质量发展具有重要的推动作用。