【主题教育】材料科学与工程学院党委举办党的二十大报告专题学习暨读书班开班仪式

发布者:阮勤超发布时间:2023-04-29浏览次数:31

428日上午,材料科学与工程学院党委举办党的二十大报告专题学习暨读书班开班仪式,学院领导班子成员、组织员和党支部书记参加学习。

会上,学院党委书记张朝民对学院班子成员主题教育读书班的学习目标、内容、方式和要求进行了介绍,强调读书班是开展主题教育的重要安排,是创新学习机制、提升学习质量的有效举措,领导干部要充分发挥以上率下作用,带动广大师生以饱满的热情参与到主题教育中来。

张朝民领学党的二十大报告,围绕报告的十五部分内容进行提纲挈领的学习和细致的解读。张书记表示,学院积极响应国家号召,实施人才强院、科技立院、产业兴院、文化育院战略;同时不断加强学院人才管理,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务;学院要继续推进依法治院建设,加强文化治院,推进文化自信自强。号召全体党员同志结合党的二十大报告的学习继续提高政治站位,用刀刃向内、自我革命的精神不断强化党的建设。

学院党委副书记黄中子谈到,学院应该在法治基础上逐步形成学院的特色文化,实现学院的螺旋向上发展;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学院事业发展再上新台阶。

与会班子成员结合岗位职责和工作实际,交流了学习党的二十大报告的心得和体会,表示在实际工作中,要坚持为党育人,为国育才,作为培养工科研究生的学院,要把为国家培养工程应用型而且具有工匠精神的研究生人才作为重要任务,把深入实施科教兴国战略、人才强国战略,落实到我校的定位以及自己的本职工作中。