【主题教育】材料科学与工程学院党委中心组举行主题教育专题学习会

发布者:阮勤超发布时间:2023-04-21浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,421日,材料科学与工程学院党委中心组召开主题教育专题学习会。学院党政领导班子和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记张朝民主持。

会上,张朝民书记领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了党中央、市委、校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,详细阐述主题教育的重大意义、主要目标、基本举措和工作要求。他强调,要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制,以高质量发展成效来检验主题教育成果。一是要加强组织领导。领导干部要坚持以上率下带头学、带头讲党课、带头调查研究,发挥示范带动作用,引领推动主题教育扎实开展。二是要加强统筹指导。注重统筹兼顾,坚持围绕中心工作,坚持分类指导、突出特色,各支部要依托“三会一课”、主题党日等形式,组织谋划好主题教育,教育引导党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。三是要强化宣传引导。深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,集中反映学院开展主题教育进展成效,为主题教育开展营造良好舆论氛围。

学院党委副书记、院长李军指出,要把深入开展主题教育和学院发展工作结合起来,聚焦学院高峰学科建设、“十四五”规划落实、本科教育审核性评估等重点任务,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,奋力开创学院改革发展新局面。