材料工程学院学生干部参加消防安全知识讲座

发布者:阮勤超发布时间:2014-03-31浏览次数:147

点击查看原图

近日,来自材料工程学院全体班干部会聚一堂,听取了保卫处消防科陶耀祖老师一堂精彩的消防安全知识讲座。

中午,消防安全知识讲座在教学楼E111开课,校保卫处消防科陶耀祖老师向学院全体班干部详细讲解了消防安全意识、火灾自救逃生技巧及相关灭火及救生设备的使用等,并结合学生干部的特殊性,向班干部传授了 “如何扑救初期火灾”“如何带领班级同学火灾发生时进行紧急疏散”等知识。

参加培训的班干部纷纷表示,通过学习,同学们加强了自身的消防安全意识和应急逃生自救能力,更学到了火灾的预防和扑救知识,让自己在日常生活中多了一重“消防安全保险”,也为广大同学和他们自身的安全出行提供了有力保障。