材料工程学院积极开展高峰学科建设研讨

发布者:阮勤超发布时间:2014-02-20浏览次数:134

点击查看原图

最近,开学伊始,材料工程学院各系就开展高峰学科建设展开了热烈地讨论,材料工程系、材料科学系下面的二级学科结合各自研究方向进行深入、细致地研讨,围绕现状分析、发展目标和建设路线图等制定了发展规划。

18日下午在行政楼1612室,各个专业方向的负责人就具体的建设方案、阶段性目标和总体成果等进行了汇报,依据学科评估指标体系,分为一级与二级指标,一级包括师资队伍与资源、科学研究、人才培养质量和学科声誉,在一级指标下又分成若干二级指标,报告人根据自己专业发展方向阐述了学科现状、发展目标、成果提交物等。主持会议的院长于治水,对每个专业的规划进行了点评,希望大家再凝练一下,突出学科发展方向,同时结合学校化工、机械等专业综合进行高峰学科建设,促进学科与学校的发展。

通过几天来的大讨论与汇报,大家达成共识,学科建设与教学是相辅相成的,学科建设和发展反哺教学,教学工作是事业持续发展最核心的根源。