材料工程学院研究生走访上海机电设计研究院首届校友

发布者:阮勤超发布时间:2013-05-17浏览次数:305

5月14日下午,材料工程学院研究生代表在党总支副书记薛玲老师的带领下,走访了上海市机电设计研究院78级首届老校友。

双方在进行了自我介绍后,开始了深入的交流。首先,校友们讲述了他们当年读书时的往事。听他们说,当时学校初成立,简陋的教室,每天走读,没有新的教材,唯有来自不同地方、不同年龄却相同渴求改变命运的面孔,如饥似渴的奔波于教室间吸收知识。他们中有的是在工厂工作10年后再入校园的,有的是早上送完孩子上学再自己上学、晚上自己放学再接孩子回家的,可以为了制图在地下室不分昼夜,可以为了教材在旧货市场通宵排队,也可以在空旷的操场中进行数学竞赛。

研究生听了校友们的介绍也与校友们进行了交流。同学们被校友们克服困难如饥似渴地求学态度所感动,表示要向校友们学习,努力学习知识,为国家建设贡献力量。材料工程学院一行向校友们赠送了微记忆光盘和文集留作纪念。校友们也颇为感慨地说,这是他们自从大学毕业30年来,上海机电设计院的首届校友第一次坐在一起,畅谈当年的大学生活,他们希望母校越来越好,期待35周年校庆那天与其他校友重聚松江。