材料工程学院开展教师公开课教学活动

发布者:阮勤超发布时间:2013-05-17浏览次数:123

为进一步提升材料工程学院教师业务能力和教学水平,特别是促进青年教师的快速成长,并在学院范围内搭建一个自我展示、相互学习、彼此交流、不断提高的平台, 5月14日下午,材料工程学院在教学楼A206多媒体教室开展了别开生面的教师公开课教学活动,来自学院各专业的新老教师进行了广泛的教学交流,学院领导、教学经验丰富的老教师和青年教师等共二十多人观摩了公开课并进行了点评与交流。参加公开课的青年教师是刘延辉、言智、马春伟、张效迅、李军和廖秋慧。

公开课结束后,材料工程系李名尧教授和曹阳根教授作了点评。李教授充分肯定学院每年举办的公开课活动每次都能取得非常好的交流效果,表扬了公开课上各位老师的精彩表现,同时感慨十年前的一批年轻教师如今已成长为学院教学骨干,并勉励各位老师发扬自身风格,吸引住学生,真正注重不断提升教学效果,让每一位学生学到扎实知识。曹教授则希望每位教师针对信息化大环境下信息量大的特点,注意引导型教学,从提高学生的兴趣入手,并采用动画、图片等多种形式,由浅入深,将理论讲透,从而达到良好的教学效果。

林文松副院长感谢两位教授非常到位的点评,指出公开课活动是每位教师互相学习的大舞台,并建议各位老师在授课过程中注意与学生的互动,注意教态、课件、板书等各方面的细节,全方位提升教学效果。

最后,总支书记陆展华作了总结,她充分肯定了本次活动的意义,并指出人才培养是高校教师的第一要务,是教师的立身之本,每一位教师都应该从学生的角度出发,让学生从课堂学到有价值的知识,努力成为一名让学生满意、尊敬和崇拜的好老师。同时,希望以后多举办类似活动,让教师之间互相借鉴,特别是对于新进教师的快速成长将起到重要的促进作用。