情系万家 材料学院研究生无偿献血

发布者:阮勤超发布时间:2013-05-08浏览次数:181

4月25日上午,材料工程学院组织学院研究生来到松江区采血站,参加无偿献血活动。材料工程学院研究生辅导员宋潇芃老师陪伴研究生们一同踏上了此次光荣的奉献之旅。

在献血现场,同学们井然有序,积极配合医务人员进行体检、化验。一部分同学已多次参与献血,在抽血过程中的进展相当顺利,也有部分学生因第一次献血不免有些紧张,在老师的关心和鼓励下,同学们调整心态,顺利完成了这一光荣的使命。现场体检未合格不能如愿献血的同学,便投身加入志愿者的行列,帮忙照顾献血同学,搀扶他们休息,为他们及时送点心等。学院老师时刻关心同学们的健康,叮嘱献过血的同学多休息,及时补充水分和能量,整个献血现场气氛显得温馨而融洽。

血浓情更浓,同学们纷纷表示将继续不懈致力于爱心事业中,奉献自己的绵薄之力,为社会造福,为生命喝彩!