以爱心照亮青春风采 用热血传递人性光辉

发布者:阮勤超发布时间:2013-04-22浏览次数:138

血是生命的源泉,爱是生命的曙光。4月11日上午,材料工程学院组织同学们赴松江血站参加无偿献血活动。材料工程学院党总支书记陆展华老师,党总支副书记薛玲老师,以及各辅导员陪同同学们一起踏上了此次挥洒热血的爱心之旅。

我院的志愿者已早早来到血站等候献血同学,在他们的有序安排下,献血同学经过血压、心跳、验血三个环节检测合格后,纷纷卷起袖管,让股股承载真情的热血流进血袋,也流入人心。在献血的陪衬下,同学们稚嫩的笑脸更显璀璨,在爱心的衬托下,同学们激昂的青春更添活力。学院领导和老师时刻关注同学们的健康状况,嘱咐等待献血的同学别紧张,叮嘱正在献血的同学放轻松,关怀献过血同学多休息、多喝水,甚至亲手为伤口流血的同学擦去血迹。同学之间互相搀扶、互相关怀,一名同学在献血后昏倒,一大群同学涌上来帮忙,甚至顾不得还在头晕的自己。而志愿者同学们用一杯杯温暖的热牛奶和真诚的笑脸、热情的服务表达着对义务献血同学们的敬意与关切。献血室充斥着满满的真情和温暖。

大学生作为社会的脊梁, 用自己的风采 、爱心和热血,谱写了年轻一代心系社会,报效社会的美丽乐章。此次献血活动,彰显了材料之子的真诚奉献,赞颂了材料之子的动人青春,我们献的不是血,是真情!