材料工程学院与振华重工展开合作洽谈

发布者:阮勤超发布时间:2013-04-17浏览次数:249

近日,材料工程学院于治水院长带领杨尚磊、李东、卢庆华等教师到上海振华重工(集团)股份有限公司进行调研、洽谈。上海振华重工焊接应用研究所长张华军、副所长包孔等热情接待了于院长一行,双方进行了亲切交流。

于治水院长详细介绍了材料工程学院的办学特色、科研创新、人才培养等,重点介绍了材料工程学院的发展规划,随着上海地区经济的产业升级,学院主动对接产业发展需求,以人才培养为核心,以产学研合作为抓手,面向行业进行协同创新,重点开展新材料、智能制造等领域的研究。于治水院长表示材料工程学院愿与振华重工在技术创新、研究生联合培养等方面开展合作。

张华军所长对材料工程学院近年在不断推进产学研合作,着力培养应用型人才所取得的成效给予了赞许,并表示振华重工愿与材料工程学院开展紧密的产学研合作,特别是在高能束智能制造、港口机械安全性评定、检测中心建设、人才培养等领域开展紧密的合作。

交流会气氛真诚、友好,双方通过深入的沟通和探讨,明确了合作方向,取得了满意的效果。