材料工程学院分团委学生会重温雷锋精神倡议书

发布者:阮勤超发布时间:2013-03-06浏览次数:105

三月五号一个写满历史的日子,雷锋同志用他短暂却辉煌的一生谱写了一首生命的凯歌,也造就了一个永恒的经典,从普通的士兵到人民的楷模,也许他的生命本来就是一次绝美的佳话,从平凡中展现生命的美善,在质朴中渲染人性的高洁。历史虽已落幕,但历史的痕迹不会被磨灭,雷锋虽已离去,但雷锋精神永远不会尘封……

提到雷锋,我们的脑海里都会充斥着两个字—好人,正如他的那句名言人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。这是雷锋崇高的愿望,也是雷锋精神的最好彰显。大学生是学校与社会的主要连接体,也是祖国的新生力量,学习和弘扬雷锋精神是我们义不容辞的使命与责任。我们不仅要学习雷锋同志的“好人品质”更要学习他的“钉子精神”,雷锋同志在他的一生中从事过很过职业,在每一个工作岗位上他都尽心尽力,受嘉奖无数,以甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事,这种精神正是多数大学生所缺乏的,我们现在的身份是学生,学校就像是我们的工作岗位,我们应该以饱满的热情投身到学习中去,热爱自己的学校,热爱自己的专业,热爱自己的班级。要热爱,首先就要尊重和维护,尊重和维护要在小事中体现,也在小事中强化。尊重学校可分为两个方面:在课堂上要尊重老师,珍惜老师的劳动成果;课余要保护校园环境,维护校园、教室的整洁、干净,要尤其注意的是不要将食物带入教室。“考试”是学校必不可少的话题,尊重学校也要严格遵守考场纪律,做一个诚实的考生,让考场飘溢着文明之风是每个考生的责任;热爱自己的专业,就要热爱专业知识,开拓创新,做思维的引领者;诚信钻研,做理想的实践者;努力进取,做一个敢想敢拼的新世纪大学生!

雷锋精神已在风雨中走过四十几个年头,尽管时代在变,人们的观念在变,但那并没有事雷锋精神有一丝一毫的磨损。它是一只火炬,是一只永不退色的火炬,是一只永不过时的火炬,这只火炬曾经照亮了几代人,现在我们绝不能让它在我们这代人的手中熄灭,为了明天,让我们齐声呐喊,让雷锋精神永葆活力,让雷锋精神代代相传!