材料工程学院学生第三党支部召开献血动员大会

发布者:阮勤超发布时间:2013-03-06浏览次数:202

3 5日,是一年一度的学雷锋日,为了弘扬雷锋精神,传承雷锋品质,同时确保411献血的顺利进行,材料工程学院学生第三党支部于E110召开献血动员大会,全体支部成员参加了此次动员大会,支部书记薛辉老师主讲。

“献血,拯救的是执子之手的承诺”薛辉老师用这句献血标语引入会议。首先,他引用实例强调说:献血,对我们来说可能就是从我们身体内抽取200——300cc血量的小事,但是,对某些人来说却是挽救生命的大事、功德无量的大事,尤其是在学习雷锋的特殊日子里,我们应该用奉献的行为来抒发对雷锋精神的赞扬和学习。接着,他结合自身经历,解答部分同学对献血的误区,并针对“献血后是否会发胖”“献血是否会导致抵抗力下降”等问题一一做出正解,为同学们吃了一颗定心丸,也带动了同学们的献血热情。

此次动员大会提升了同学们对献血活动的认知,纠正了同学们对献血的种种担忧和疑问,更加强化了大家对新时代大学生学习雷锋精神的重要意义,相信,第三党支部的同学们在献血当天一定会用奉献和爱心对学院、学校、社会作出满意的答卷。