材料工程学院研究生党支部开展党史知识微竞赛活动

发布者:阮勤超发布时间:2013-01-14浏览次数:161

为了深入学习十八大精神,营造研究生党员的政治理论学习氛围, 2013年1月3日,材料工程学院研究生党支部举办“党史知识微竞赛活动”。

本次活动通过手机短信平台,分别向研究生党员和积极分子发送党史知识选择题,参赛同学短信回复答案,根据答题正确率和抢答速度决出一二三等奖。

本次活动得到了研究生的热情支持和广泛参与,通过知识竞赛,引导研究生深刻了解和全面认识建党以来党所经历的艰辛历程和取得的辉煌成就,加深了对十八大报告精神的学习和领会,同时利用手机短信这种“微”的信息沟通和信息传播方式,随时随地开展党员教育和党史学习活动,使我们的组织生活更加贴近研究生生活,增加了互动性、平等性。