材料工程学院召开第五届团代会、学代会

发布者:admin发布时间:2010-12-24浏览次数:231

12月23日17:00,材料工程学院在教学楼F320正式召开第五届团代会、学代会。学院分团委书记刘艳红老师、分团委学生会主席以及各部长出席此次双代会,各年级团学代表近120人参加了会议。参与竞选的18名候选人以演讲的方式展现自己的风采,最终通过团学代表投票产生13个部门的部长。

此次双代会的筹备工作历时两周。材料工程学院分团委学生会高度重视双代会选举,筹备初期积极建立筹备委员会,面向学院各个年级公开公正地展开候选人的首轮筛选,最终产生18名候选人。

材料工程学院历届双代会均采取候选人演讲,团学代表投票的方式开展,同学们称之为“美国大选式”的竞选模式。参与竞选的同学在台上充满信心,以铿锵有力的语言彰显个性,展示自己的魅力。参与此次双代会的候选人之中不乏部门优秀干事以及班干部,曾经在世博期间担任世博志愿者小组组长的姜琬同学此次也参与了竞选。在演讲中,她说到,世博志愿者的经历使她获益匪浅,历经志愿者工作的磨练,她相信自己在今后的学生工作中会做的更好。自信,热情,奉献,是此次候选者们最青睐的字眼。另外,刘艳红老师此次也参与了分团委书记一职竞选。在竞选演讲中,她指出,分团委学生会各部门开展多种活动丰富了广大学生的课余生活,促进了校园文化的建设,对于学生的全面发展有着举足轻重的作用,她将继续秉持这一理念,全面做好分团委的工作。

候选人们精彩的竞选演讲结束后,紧接着各团学代表为他们进行了投票。之后,有关工作人员现场唱票计数,13名部长就此正式选出。新的一届,新的开始,在他们的带领下,材料工程学院分团委学生会将会为他们的学生时代增添更加亮丽的色彩。