材料工程学院走访用人单位积极推进产学研合作

发布者:admin发布时间:2011-06-01浏览次数:144

5月31日,材料工程学院副院长周细应老师、合作教育专职辅导员吴挺老师等走访了上海永丰热镀锌有限公司,就学生就业和产学合作教育事项与公司朱林龙董事长、张庭硕总经理进行了深入和广泛的交流,并就共建产学研合作教育基地进行了洽谈。

上海永丰热镀锌有限公司的张庭硕总经理详细介绍了公司的发展、今后的设想以及公司人员的现状和对人才的需用状况,并有意向对我校的材料科学专业、材料成型及控制工程等专业提供实践岗位或招聘毕业生。随后,周细应老师详细介绍了上海工程技术大学及材料工程学院的发展概况、专业设置以及人才培养的目标和特色,并表达了希望在产学研合作领域加强与公司合作的愿望。最后在张庭硕总经理的陪同下,参观了各个工作单位,进一步了解公司的工艺流程。双方在融洽的氛围中就下一步合作达成了初步的意向,为今年我院学生产学合作教育工作的安置任务起到了较好的推进作用。