高举党史先锋旗放飞团员赤子梦

发布者:admin发布时间:2011-06-02浏览次数:138

今年是中国共产党成立90周年,以此为契机,材料工程学院开展了内容丰富、形式多样的党史教育学习活动,掀起了宣传学习党史的热潮。6月1日下午3时,材料工程学院在图文信息中心第三报告厅隆重举行了以“高举党史先锋旗 放飞团员赤子梦”为主题的活动开幕式。材料工程学院党总支书记徐国祥老师、党总支副书记薛玲老师以及材料工程学院百余名学生参加了此次开幕式。
开幕式上,徐国祥老师就当代大学生的党史教育情况发表了讲话。徐国祥老师强调指出,党史教育是年轻人了解党成长历程的重要手段,大学生要充分认识学习党史的重要性,并指出学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。其次,要正确对待历史,从党的历史中汲取智慧和力量是非常重要的。随后,徐国祥老师就大学生应如何学习党史提出了几点要求:首先,作为大学生要理解党的理想信念,始终不忘党的最终目标。徐国祥老师希望大学生们在人生的道路上经得起各种风险的考验,经得起各种诱惑的考验,经得起各种环境的考验,为建设中国特色社会主义贡献自己的一份力;其次,学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾;最后,徐国祥老师强调党员干部要加强对党史的学习,这样才能加强党的建设的重要举措,更好地服务于民。
最后,党员代表陈卓同学带领在座党员宣誓,此次开幕式正式结束,党史系列活动以次揭开帷幕。
据悉,此次缅怀党史系列活动分为五个阶段:一、光影展现:感悟历史? 励志青春;二、重温党史? 缅怀先烈;三、研本结对? 教学相长;四、投身社会实践? 服务人民群众;五、学生党员参观考察爱国主义教育基地。
党史系列活动将以讲座、观影、党史知识竞赛、参观考察革命根据地、党团交流、支教等形式开展,并持续三周左右,活动重在发挥党员的先锋模范作用,以党带团,将在全校范围激发广大师生学习党史的热情。