材料工程学院举办建党90周年缅怀党史系列活动

发布者:admin发布时间:2011-06-02浏览次数:135

为庆祝建党90周年,材料工程学院开展一系列党史学习活动,6月1日下午16:00,由材料工程学院主办的“高举党史先锋旗 放飞团员赤子梦”系列活动之一的“光影展现:感悟历史? 励志青春”活动率先在图文信息中心第三报告厅拉开帷幕。分团委副书记姜琬,学生会主席林橐以及近百余名党员、入党积极分子积极参与其中。
6月1日下午,“高举党史先锋旗 放飞团员赤子梦”系列活动开幕式结束后,“光影展现:感悟历史? 励志青春”活动作为此次缅怀党史系列活动的第一阶段,闪亮登场。百余名党员、入党积极分子共同观看了党史纪录片,重温党史,缅怀先烈。那段恢弘的岁月,那段奋斗的历史深深打动了在座学生们的心。观影结束后,同学们感触颇深,一些同学说:“观看党史纪录片,重温那段历史,在来看当今的中国,深刻感受到在共产党的带领下,中国社会的发展真的是非常快啊!”也有一些同学认为:通过集体学习党史,加深了自己对党的认识,更加明确了自己入党的决心。
观影结束后,活动又开展了党史知识竞赛。同学们积极踊跃地发言,在一问一答中互相交流,共同探讨对党的认识。
“高举党史先锋旗 放飞团员赤子梦”系列活动的第一阶段告一段落,接下来的几周内将会开展党史讲座、党团互动、支教等形式的活动。