【疫情防控专题学习】材料工程学院传达学习上海市教育系统2021年冬季疫情防控工作视频会议精神

发布者:阮勤超发布时间:2021-12-22浏览次数:600

根据学校党委的疫情防控工作要求,1217日下午,材料工程学院党委在行政楼1612会议室召开会议传达学习上海教育系统2021年冬季疫情防控工作视频会议精神。材料工程学院党政班子成员、学院教师参加会议,会议由学院党委书记张朝民主持。

张朝民书记强调指出,每位党员干部同志、每位教师要进一步提高政治站位,强化思想防控。一方面要坚定信心决心,加强统筹协调,有序应对,将疫情防控各项措施有力推进,有效落实;另一方面,疫情防控是一项系统工程,当前国内出现多点散发疫情,叠加季节因素,发展趋势具有不确定性,要坚决杜绝松懈麻痹思想。目前,恰逢毕业生实习面试、考研等情况,寒假春节即将来临,存在人员流动大,潜在风险多等问题,“外防输入、内防反弹的任务仍然艰巨,全院师生一定要加强风险意识,强化底线思维,自觉配合学校学院防控措施,携手共筑疫情防控的严密防线。

会上,周细应院长对《冬季疫情防控工作视频会议纪要》和《疫情防控常见问题解答》两个文件精神进行学习,重点传达了市教委王平主任、倪闽景副主任和市教卫工作党委书记沈炜的重要讲话精神。

同时,材料工程学院党委采用组织“三会一课”活动、年级组会议等形式进行了冬季疫情防控视频会议精神的学习传达全覆盖,让全院师生充分认识疫情防控形势的严峻性、长期性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,绷紧校园安全这根弦,同时强化主体责任意识和共同体意识,坚决落实学校疫情防控工作,从而更加扎实做好疫情防控。