材料工程学院举办新聘研究生导师培训

发布者:阮勤超发布时间:2021-12-03浏览次数:602

为全面落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,全面落实研究生导师立德树人职责、帮助新增研究生导师全方位了解研究生群体和研究生导师工作的特点,进一步贯彻全国和上海市研究生教育会议精神,促进研究生导师规范工作程序、了解相关制度和要求,正确履行指导职责,提高研究生培养质量,12月2号下午,材料科学与工程学院于行政楼1605会议室召开了新聘研究生导师培训,学院副院长董万鹏主持了本次培训会,院长周细应进行了讲话。

与会导师积极发言,纷纷表示收获颇丰,更加了解研究生招生与培养方面的政策制度,学习到了课程思政、导学思政方面的具体案例,增强了作为研究生导师立德树人职责的责任意识,提升了研究生导师是科技强国重要支撑的责任感和使命感。