国家自然科学基金辅导

发布者:阮勤超发布时间:2018-12-11浏览次数:736

讲座题目:国家自然科学基金辅导

主讲人:赵文杰

主讲人简介:中科院青年创新促进会会员、入选宁波市领军和拔尖人才培养工程、国际仿生工程学会会员。已在ACS Applied Materials&InterfaceScientific ReportsJPCCRSC AdvancesApplied Surface SciencesColloids and Surfaces ASurface and Coatings TechnongyTribology International,摩擦学学报、中国表面工程等国内外重要学术期刊上发表科研论文100余篇,其中SCI论文62篇,EI论文10篇,申请国家发明专利30余项,其中12项已授权。作为项目负责人先后承担了国家自然科学基金面上项目、青年基金、中科院A类先导项目子课题、浙江省重大研发计划、浙江省公益计划项目、宁波市重大科技专项,中国博士后科学基金特别资助、面上项目、浙江省博士后择优资助、宁波市自然科学基金(三项)和多项企业横向项目。同时,作为骨干成员参与了国家973项目、国家自然科学基金重点基金、中科院前沿科学重点研究项目和浙江省重点科技创新团队等项目。是Langmuir, ACS Applied Materials & Interface, Nanoscale, Journal of Materials Chemistry B, The Journal of Physical Chemistry, Composites Part B: EngineeringScientific Reports, Journal of Alloys and Compounds, Applied Surface Science, RSC Advances, Industrial & Engineering Chemistry Research, Journal of Composite Materials, Surface and Coatings technology, Colloids and Surfaces A, Progress in Organic Coatings, Journal of Materials Science & Technology, Surface and Interface Analysis, Tribology International, Tribology Transactions, AIMS Materials Science,摩擦学学报、中国表面工程、化学进展、工程科学学报、中国材料进展、中国腐蚀与防护学报、表面技术、河北工业大学学报、材料研究快报、化学研究与应用等多个杂志的审稿人。主要研究方向:

1)海洋环境用重防腐涂料制备及应用;

2)有机/无机复合材料的制备及其磨蚀、冲蚀性能研究;

3)微/纳二元尺度织构化表面的设计、构筑及其界面物理化学性能研究。

讲座时间:12月14日 10:00

讲座地点:行政楼1612会议室