材料工程学院2019、2020级军训工作圆满结束

发布者:阮勤超发布时间:2021-11-18浏览次数:210

11月6日、7日、13日、14日,材料工程学院2019级、2020级共480余名本科学生圆满完成了线下军训任务。

军训期间,不论小雨淅沥,还是赤日当空,材料学子热情不减,精神抖擞地参与到各个项目训练中。在教官认真而不乏幽默、严格而不乏关心的指导下,同学们在短短几天里,顺利完成了齐步走、正步走及分列式等预定训练科目。操场上队列整齐、步伐矫健、口号嘹亮。

训练之余,学院以年级为单位举行了篮球表演赛,同学们切磋球技、交流情感、增进友谊,加油声、喝彩声此起彼伏,大大增强了学院和班级的凝聚力。

11月14日下午,学院党委副书记黄中子到训练场地和参训辅导员刘晓明、艾昕一起,对付出辛勤劳动的教官表示感谢,对参训学生表示慰问。本次学生军训是在疫情防控常态化下组织开展的,学校各部门通力合作,克服了种种困难,最终圆满完成任务。通过军训和国防教育,激励学生勇于担当,砥砺报国之志,甘于奋斗,奉献强国之力。