追忆往昔韶华 共促母校发展 【校友返校日】材料工程学院举办杰出校友座谈会

发布者:阮勤超发布时间:2021-11-18浏览次数:62

母校是校友永远的印记,校友是母校宝贵的财富。为进一步增进母校与校友之间、校友彼此之间的紧密联系和交流,凝聚校友力量,助力母校发展,10月30日下午,材料工程学院在行政楼306会议室召开杰出校友座谈会。上海初斟智能科技有限公司教授级高工浦维达,金益企业(香港)有限公司董事徐东平,上海彭浦机器厂有限公司原总经理、党委书记徐燕,上海威特力热管散热器有限公司董事长姚勇,上海万国国际旅行社有限公司执行总裁项慎,上汽技术中心、上海捷能汽车技术有限公司电驱业务执行总监王健,Nuskin如新(中国)高级销售经理王翔等二十多位杰出校友,从1983年首届毕业的行业大咖,到“10后”毕业的青年新秀,时间跨度近30年的校友们应邀从全国各地奔赴母校团聚,一起见证学校和学院的蓬勃发展。材料工程学院党委副书记、院长周细应,院党委副书记黄中子,副院长李崇桂,材料成型及控制工程系主任吴文云,焊接技术与工程系主任袁建辉,电子封装技术系主任孙明轩及负责校友工作的辅导员沈园花、艾昕等出席了本次座谈会,座谈会由学院党委副书记黄中子主持。


座谈会上,周细应院长代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,对他们为构筑学院育人共同体、关心和支持学院发展所做出的努力和贡献表示衷心感谢。他向大家着重介绍了近几年学院在教学、科研、学科、师资队伍建设及人才培养等方面的发展概况,希望通过此次座谈交流,听取校友们对促进学院建设、产学研深度融合和校友工作等方面的建议,助力学院进一步高质量发展。

在场的校友们交流了自己离开母校之后的工作经历和体会,围绕促进学院发展、开展校企合作和协同育人等内容进行了探讨,提出了很多宝贵的意见和建议。校友们表示,母校的发展有目共睹,身为工程大人感到无比自豪。“昨天我以母校为荣,今天母校以我为荣”,学校的口碑和进步来源于一代代工程大人的不懈奋斗,校友们不断在传承中创新、融合、发展,脚踏实地,行稳致远,用实际行动为母校增光添彩。座谈会现场气氛热烈,与会校友们畅所欲言,共叙师生恩情,共谋未来发展。座谈会结束后,周细应院长为每位与会校友赠送了学院精心准备的礼物,并与大家合影留念,大家共同期待工程大和材料学院的明天更美好。