【党史学习教育】材料工程学院举办“学党史,强信念,跟党走”主题微团课大赛

发布者:阮勤超发布时间:2021-11-18浏览次数:59

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步落实学校党史学习教育的有关部署,为广大青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,材料工程学院团委举办了“学党史、强信念、跟党走”主题微团课大赛。

大赛于10月15日在教学楼D307举行,材料工程学院团委书记石玉枝,学生会主席岳鑫、王静怡,调研部部长陶天悦,学院“红火讲师团”代表梁其民、秦国超、郭婕、龙明垚等担当赛事评委,学院各团支部团支书和团员代表共同参与聆听。大赛由学院学生会主席王静怡主持。

  

微团课讲述完毕,各位评委围绕课程选题、大纲设计、授课方法与手段、讲师风采等方面依次点评,参赛选手和讲师团成员也通过互学互评的方式,将微团课继续打磨和完善。石玉枝老师对参赛选手的表现表示肯定,并讲到:“在中国共产党建党百年和‘两个一百年’历史交汇的关键节点,学习党史教育是正当其时,也是十分必要的。今天主讲微团课的同学从党史历史事件、老党员事迹、红色地标故事入手,从不同的视角阐释了党史,微团课大赛的形式也是党史学习宣讲的进一步凝练和深化,希望通过这种互学互评的方式,更好的打磨微团课作品,讲好我们的中国故事,发出青年的时代最强音。”石玉枝为“红火青年讲师团”成员颁发聘书,表彰他们作出的突出贡献,同时对“红火青年讲师团”的工作进行了总结并对接下来的工作寄语了希望。

在中国的这片红色土地中孕育着无数红色文化,全国各地都铭刻着中国共产党人和人民为民族独立、人民解放而奋斗的光辉历程,蕴含着中国共产党人和人民艰苦奋斗、不屈不挠的品质。2021年,中国共产党迎来百年华诞,我们要继续创新党史教育的新形式,以青年学子喜闻乐见的方式深化、凝练红色故事,在新的征程上,青年肩负着历史重任,学党史、强信念、跟党走,自觉传承红色基因,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中谱写人生的华章!