【党史学习教育】材料工程学院党委开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题学习

发布者:阮勤超发布时间:2021-07-17浏览次数:201

716日上午,材料工程学院党委中心组在行政楼1612会议室专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,本次专题学习由学院党委副书记黄中子领学。学院党政班子成员、党支部书记参加学习会议。会议由党委书记张朝民主持。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富的内涵和实践要求,内容通俗易懂,形式新颖活泼。

学习会上,学院党委副书记黄中子详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。通过领学,使大家进一步深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和理论品格。

学院党委书记张朝民表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动我们国家高质量发展的行动指南。通过学习,可以使我们更好地武装头脑、指导工作,更好地认识到马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。他要求各位党员要将党史学习教育与干事创业、学科发展、攻坚克难等问题结合起来,促进学院高速发展。

学习会后,学院党政班子成员和党支部书记结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的感悟体会以及自己的实际工作,分别进行了深入的研讨交流。