材料工程学院2021年度务虚会

发布者:阮勤超发布时间:2021-06-28浏览次数:10

    2021年6月25日,材料工程学院在行政楼1612会议室组织召开了年度务虚会,会议由材料工程学院副院长董万鹏主持,学院领导班子、各系、部门主要负责人及全体教授及业务骨干参加了会议。

   根据会议议程,学院党委书记张朝民就学院发展现状及所面临的问题以及所开展的工作做了简要梳理,副书记黄中子汇报了我为群众办实事活动的进展情况,在学生培养工作上建议导师们要高度重视学生的心理问题,充分利用已有的师生心理健康咨询平台,积极参加3门心理建设课程,以及特色活动,如心理趣味运动会、心理健康角等,关心关注心理网红栏目“拜托了晓明哥”。随后各位老师积极响应,提出各自所关心的问题或建议,为学院未来的发展畅所欲言、建言献策。最后,周细应院长进行了发言,提出了今后一段时期的工作要求,学院各党支部、各系、各部门认真组织学习贯彻学院党委工作,加强廉政风险防控,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,加强理论学习,加强学习强国学习,按时完成健康申报,建立规矩意识、廉政意识,公开涉及群众利益的事情。

   学院发展上要“管理”、“科研”、“教学”三者一手抓,学院应突出研究热点及研究特色,积极申报自然科学基金面上项目及青年基金,助力学院实现博士点申报。材料科学与工程学科发展理论思路是“大格局、大思路、筑品牌、筑口碑”,要调动一切积极因素,既要百花齐放又要一点红。年轻老师应顺应时代发展转变思路理念,发现问题及时更改,聚焦发展看问题、解决问题。先阶段学科发展目标为从方向、团队、激励、平台、成果等各方面提高影响力、竞争力实现博士点申报。(材料工程学院 张晨宇)