企业专家走进材料科学与工程专业《材料力学与物理性能》课堂

发布者:阮勤超发布时间:2024-10-21浏览次数:10

2024 10 21 日上午,材料科学与工程专业《材料力学与物理性能》课堂迎来了一位特殊的 “老师”——伊美特(上海)环保科技股份有限公司董事长张晓姮女士,此次企业导师进课堂活动由学院材料科学系的杨燕平老师发起并主持。

课堂上,张总首先强调了净水行业的重要性。随着人们对健康和生活品质的追求,净水行业在保障饮用水安全方面发挥着至关重要的作用。接着,她详细介绍了当下市场水处理的生产工艺。从传统的过滤技术到先进的膜分离技术,同学们对水处理的工艺流程有了更清晰的了解。在谈到未来净水方面的技术发展趋势时,张总指出,智能化、高效能、环保将是未来的关键方向。这不仅激发了同学们对专业知识的探索欲望,也让他们对未来的职业发展有了新的思考。

随后,张总还介绍了净水行业的应用场景及展望。从家庭饮用水处理到工业废水净化,净水技术的应用范围广泛,市场前景可观。最后,张总结合自身的经验,为同学们讲解了校园知识如何运用到未来工作中。她鼓励同学们扎实学习专业知识,培养创新思维和实践能力,为将来投身材料科学与工程领域做好准备。

此次企业专家进课堂活动,为同学们提供了一个了解行业前沿动态的窗口,拓宽了他们的视野。同时,也加强了学校与企业之间的联系与合作,为培养适应社会需求的高素质材料科学与工程专业人才奠定了坚实的基础。