材料科学与工程学院与上海通用重工集团有限公司开展产学研用座谈会

发布者:阮勤超发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1014日上午,上海通用重工集团有限公司陈永强董事长一行访问材料科学与工程学院,双方开展产学研用交流座谈。学院党委书记张朝民,党委副书记、院长李军,副书记刘倩,副院长刘淑梅、赵健、李文尧及系室主任等出席会议。会议由焊接技术与工程系主任张天理副教授主持。

张朝民对上海通用重工集团有限公司一行来访表示热烈欢迎,特别感谢公司在疫情期间为我校师生慷慨捐赠物资,守望相助,携手抗疫。他介绍了学院发展定位、人才培养和产学研工作情况,鼓励公司加快发展新质生产力,希望推进高校成果在企业落地生根发芽,充分发挥我校在人才和技术领域综合优势,协同解决企业技术难题。

李军表示,通用重工是学院学生见习基地和现代产业学院共建单位,学院高度重视人才培养,力推产教融合建设,诚邀企业共同制定培养计划,强化合作,校企合作谋发展,产教融合赢未来。

陈永强介绍了通用重工的战略发展定位和品牌建设,希望能与学校就产教融合、焊接材料和激光焊接等方面加强合作,储备公司人才队伍,提高公司产品竞争力。

张天理介绍了焊接系科研成果并作新产品宣讲。与会人员参观了上海市激光先进制造技术协同创新中心,并就技术服务和研发合作等方面进行了深入探讨交流。