材料科学与工程学院开展“精彩一课”活动

发布者:阮勤超发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为搭建教师交流学习的平台,发挥优秀教师的示范作用,推动教学改革创新,2024年教学质量月期间,教师教学发展中心组织了“精彩一课”系列活动。1015日,材料科学与工程学院李方杰老师的《材料加工冶金传输原理》课程被选为观摩课程,刘淑梅副院长带领多名教师参加。

李方杰老师的课程以严谨的教学内容、清晰的授课思路和创新的教学方式,获得参与教师的广泛关注。他通过生动的案例和图示化讲解,使复杂的理论更加易懂,同时注重课堂互动,设计问题引导学生讨论,营造了积极的学习氛围。

观摩结束后,刘淑梅副院长高度评价了李老师的教学,认为其结合现代教学技术的创新实践为其他教师提供了宝贵的学习机会。参与观摩的教师们表示,此次活动启发了他们在课程设计和教学方式上的思考,李老师的课程展示了如何有效结合理论与实践,激发学生的学习兴趣。

本次观摩活动促进了教师之间的交流与合作,推动了教学改革的深入。未来,教师教学发展中心将继续开展类似活动,助力全校教学质量提升。