材料科学与工程学院开展企业专家进课堂系列活动

发布者:阮勤超发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为了更好提高焊接专业学生教学质量,上海工程技术大学开展了邀请企业专家进课堂的活动,主要把课堂教学的理论知识与工程实践相结合,为上海市及全国经济建设培养更多的合格人才,20241091000,材料科学与工程学院邀请了上海蓝缤石化设备有限责任公司高级工程师为2022级焊接专业本科生做了题为《压力容器常用焊接方法及应用》的专题讲座,开启了上海工程技术大学“企业专家进课堂”的篇章。

在讲座过程中,陈晶工程师给同学们讲述了焊接方法特点,运用焊接过程的录像,详细分析了各种焊接方法在压力容器制造过程中的应用,把课堂上的理论基础知识与工作实际相结合。同时,陈工艺师还分享了毕业生如何顺利适应企业生产与生活的经验。在讲座过程中,陈工艺师妙语连珠,慷慨激昂,同学们也热情高涨,频频爆发出热烈掌声。

在讲座结束后,同学们纷纷提出了自己困扰和问题,陈工艺师给予耐心地解答。

邀请企业专家进课堂,有利于把课堂理论知识与工程实践相结合,把企业最新的焊接工艺直接向同学们讲述,激发了同学们的学习积极性,大大提高了我校的教学质量。