【学习贯彻全国教育大会精神】材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

发布者:阮勤超发布时间:2024-09-28浏览次数:10

926日上午,材料科学与工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习全国教育大会精神。学院党政班子成员、党支部书记参加学习。会议由学院党委书记张朝民主持。

会上,张朝民传达了全国教育大会精神。他强调,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,为加快建设教育强国指明了方向、描绘了蓝图、部署了任务,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、意义重大,深刻回答了新时代新征程为什么要建设教育强国、建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国等一系列重大问题,把党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度,具有很强的政治性、思想性、指导性。

与会人员结合学习内容和实际工作进行了交流发言,大家表示要持续认真学习、深刻领会大会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为学校学院的高质量发展贡献力量。