材料科学与工程学院赴上海市激光技术研究所有限公司举办校企产教融合总结反馈会

发布者:阮勤超发布时间:2024-07-05浏览次数:10

71日下午,材料科学与工程学院院李军,学院党委副书记刘倩,副院长刘淑梅,材料科学与工程专业系副系主任王祎雪,学工组长石玉枝及产教实习学生代表一行5人赴上海市激光技术研究所有限公司举办产教融合总结反馈会,双方就产教实习项目开展情况、2025年项目开展计划和学生职业(生涯)发展教育校外实践基地建设进行沟通反馈和总结上海市激光技术研究所有限公司党委书记、董事长姚强,科技质量部主任张瑄珺,人力资源部主任严春华,企业导师代表舒天娇等公司领导部门负责人出席会议,会议由张瑄珺主持。

姚强表示,公司将围绕育人初心,从明确岗位需求、优化实习计划、加强实习动员、严格实习管理等方面进行细化,在科技创新和人才培养方面与学院继续开展深度合作,携手实现互补与共赢。

李军感谢激光所对于学院教育和人才培养的支持与帮助。他强调,学院目前秉持产教融合的教育理念,积极探索产教协同新模式双方长期以来在人才培养、科研合作等方面达成合作成效,希望双方继续深化联动机制,形成合作发展纽带,探索构建合作架构体系,开启深度合作新篇章

刘淑梅进行项目总结并介绍2025年项目计划,王祎雪和舒天娇介绍产教融合项目开展情况,学生代表吴佩泽汇报实习心得。

刘倩和严春华共同为上海高校学生职业(生涯)发展教育校外实践基地揭牌。双方将围绕联合打造学生实践基地、提升学生职业生涯发展,积极推进就业工作、实现校企精准对接等方面加强合作。

此次校企产教融合总结反馈会将进一步加强双方资源整合与合作,深化产教融合,发挥优秀校友力量,为后续学院人才培养和产教融合奠定坚实基础