研究生第一党支部开展《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》专题学习

发布者:阮勤超发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,引导研究生党员增强党纪意识、提升政治素养,材料科学与工程学院研究生第一党支部于628日开展《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》专题学习活动。材料科学与工程学院副院长李文尧老师代表学院党委观摩并指导此次学习活动。

李文尧老师首先结合时事案例党的纪律进行了深入解读,结合新时代党的建设发展内容,强调作为党员,必须始终保持高度纪律性,严格遵守党的各项纪律规定,保持警醒、自律,在实践中坚定前行。

支部成员们积极讨论刘珩、孙国庆、屈杨栋同学纷纷表示要通过不断学习,增强纪律意识勇于承担责任,应对困难与挑战。同时也做到三省吾身,定期反思自己的行为,及时纠正错误以《条例》为准则,不断提高自身的纪律意识,发挥青年党员的先锋模范作用。

通过此次党纪学习教育,同学们对党的纪律有了更全面、更深入的理解,同学们表示今后将不断学纪、知纪、明纪、守纪,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。