【党纪学习教育】材料科学与工程学院党委开展党纪学习教育读书班(第五期)

发布者:阮勤超发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月27日上午,材料科学与工程学院举行党纪学习教育读书班第五次集中学习。学院党政班子成员、科(职)级干部和党支部书记参加学习,学院党委书记张朝民主持学习。学院党委副书记刘倩领学《中国共产党章程》主要内容。

张朝民结合自学和领学内容指出,党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是全体党员必须遵守的行为规则。党员干部要通过原原本本、逐章逐段对照学习,加深对党章理论内涵和精神实质的理解,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。党员干部要强化思想认识,提高政治站位,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和坚定性。

刘倩以《以党章为根本遵循,始终牢记遵守党的纪律规矩》为题,从党纪学习教育的根本原因和目的、党章与党的纪律建设的历史回顾、《条例》修订内容解读三个方面进行了领学。通过本次学习,与会党员干部进一步提升了廉洁自律意识,提高了防腐拒变能力。