电子封装技术专业12名学生圆满完成宏茂微电子(上海)有限公司产教融合实习

发布者:阮勤超发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为更好推进产教深度融合,协同培养卓越人才,材料学院电子封装技术专业12名学生在宏茂微电子(上海)有限公司进行了16周的产教融合实习。

宏茂微电子(上海)有限公司秉承致力创新发展、专注品质服务、创造客户价值、践行社会责任的企业使命,拥有十余年的车规产品封装和测试经验,以及完备的可靠性及失效分析的实验能力,提供全系列存储器封测的一站式解决方案,产品覆盖3D NAND2D NANDNORDRAMSRAM等存储器产品的封装和测试。公司为12名学生安排了10余个不同部门的实习岗位,同时提供了实习津贴和免费食宿。

经过入职培训理论课程后,同学们不仅接触了常规封装的上片、切割、研磨、贴膜的实践操作,还进行了SMTFCUF、电性测试、老化测试的3D封装操作。同学们不断总结经验技巧和心得体会,与企业导师和人事部门积极沟通,及时解决问题,提升自己的专业技能。同学们的表现得到了公司的一致好评,颁发了实习证书,其中两名同学还荣获了“优秀实习生”的称号。

本次实习以学生发展为中心,提高学生分析和解决问题的能力,助力学生成长为具有国际视野、创新意识和奉献精神的高素质工程应用型人才。