我院电子封装技术专业学生圆满完成安靠封装测试(上海)有限公司产教融合实习

发布者:阮勤超发布时间:2024-06-26浏览次数:10

近日,我院电子封装技术专业的二十余名学生,在安靠封装测试(上海)有限公司成功完成了为期四个月的产教融合实习。在这期间,学生们不仅深入学习了相关课程,还顺利通过了上岗证考核,更重要的是,他们在各个岗位上进行了积极的实践操作,从而积累了宝贵的工作经验。

为了确保实习的顺利进行,学院内的导师和辅导员们采取了多种措施。他们通过定期的集体会议、个性化的一对一谈心和便捷的视频沟通等方式,密切关注学生们的实习进展和心理动态。每当学生们在实习过程中遇到难题或困扰时,导师和辅导员都会及时介入,提供必要的支持和帮助,确保问题能够得到妥善解决。

与此同时,企业导师们也倾囊相授,为学生们提供了大量的实践机会和专业的技术指导。在企业导师的悉心指导下,学生们不仅熟练掌握了实际操作技能,更学会了如何将理论知识与实际工作相结合。这种融合式的学习方式极大地提高了学生们的专业素养和实践能力,使他们在职业道路上更加自信。

此次实习活动对学生们的成长产生了积极的影响。他们不仅在实践中得到了锻炼,还更加清晰地认识到自己的职业定位和发展方向。学生们普遍反映,这次实习让他们对所学专业有了更为深刻的理解,同时也为他们未来的职业发展打下了坚实的基础。此外,学生们在实习过程中还进一步提升了团队协作能力、问题解决能力以及在高压环境下的工作效率。

总的来说,这次实习活动为学生们提供了一个难得的学习与成长机会。他们在真实的工作环境中全面提升了自己的能力和素质,这无疑将成为他们未来职业道路上的宝贵财富。我们期待这些学生在未来的工作和生活中能够充分发挥所学,实现自己的职业梦想。