我院电子封装技术专业学生圆满完成上海环旭电子产教融合实习

发布者:阮勤超发布时间:2024-06-26浏览次数:10

近日,我院电子封装专业10名学子在上海环旭电子股份有限公司为期16周的产教融合学习圆满结束实践出真知,期间,同学们不仅学到了宝贵的电子封装领域前沿技术同时锻炼了解决实际问题的能力

3月4日起,同学们分别在ME,TE,EQ等岗位上进行实习。从了解制程的前段至后段的基本原理、流程,到制程工具的使用及如何验收,以及如何处理机器故障、如何解决产品质量问题等,他们在每个岗位上都展现了学习的热情。

这次实习活动得到了学院和企业领导以及各部门的全力支持。校内外导师们和公司的人力资源部时刻关注学生的实习情况,及时解决学生在实习过程中遇到的困难和问题。不仅完成了专业技能的传授、工作态度的培养,也给予他们很多职业发展上的建议,为他们成长为电子封装领域的专业人士夯实基础。

经过4个月的实践学习迎来了结业典礼同学们得到了上海环旭电子股份有限公司的高度评价顺利通过了结业认证相关负责人还为本次优秀的学生颁布了奖项,以表彰他们在实习期间的突出表现和结业报告的优秀展现

合抱之木,生于毫末;百丈之台,起于垒土”,本次实习为同学们未来学习与职业发展打下了结实的基础