材料工程学院开展“研究生导师培训”专题讲座和交流活动

发布者:阮勤超发布时间:2020-11-14浏览次数:172

1112,材料工程学院邀请上海交通大学长聘教授、博士生导师崔振山教授在图文信息中心第四报告厅作了研究生导师培训专题讲座。本次讲座围绕当代人才如何培养的问题从以下几个方面展开了深入讨论:人才培养目标与当代研究生特点;如何确定学位研究课题和进行过程管理;如何与学生相处及进行科学素养的培育;如何指导毕业论文的撰写。

讲座结束,崔振山教授还与参加讲座的老师进行了互动交流。针对老师们提出来的各种问题给予了耐心的解答。

崔振山教授现为上海交通大学长聘教授,博士生导师。主要研究方向为材料塑性加工理论、宏微观数值模拟理论及工程应用。材料加工类国际著名杂志“Journal of Materials Processing Technology”副主编,《模具技术》杂志主编,《塑性工程学报》编委,《Modeling and Numerical Simulation of Materials Science》编委。承担过的研究工作有国家重点基础研究发展计划(973项目)课题、国家自然科学基金、科技部重大科技专项子课题等10余项国家课题,以及与国内外公司企业的多个国内外横向课题。获得上海市科技进步一等奖、中国冶金科学技术奖二等奖、河北省优秀教学成果二等奖、上海市育才奖全国优秀力学教师等多个荣誉称号。