材料工程学院召开新五轮学科评估工作部署会

发布者:阮勤超发布时间:2020-11-18浏览次数:93

1116下午,材料工程学院在行政楼1612会议室召开了第五轮学科评估工作部署会议。学院党委副书记、院长周细应,副院长董万鹏,系主任鲁娜、吴文云,学科工作秘书左舜贵、郭隐犇以及研究生辅导员元静出席此次会议,会议由董万鹏主持。

会上,周细应院长介绍了学科评估的主要思路以及重要性,指出要把握评估的指导思想和基本原则,根据学科评估要求和标准,结合学院学科特色,精心组织、认真准备,将评估工作做实、做细且形成系统化的工作,确保全面、客观、真实地反映过去五年的建设成效、学科水平和人才培养质量。同时以学科评估为契机,加强师资队伍建设,提高科学研究能力,提升育人实效。

董万鹏副院长详细解读了第五轮学科评估工作具体要求并做了相应的工作安排及时间计划,强调坚持以评促建、以评促升,通过学科评估,总结学院的阶段性进展,查找结构性短板,对标博士点申报,为建设“十四五”的学校、学院、导师以及学生事业发展的大工程添砖加瓦。