【深入学习贯彻十九届五中全会精神】材料工程学院党委中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

发布者:阮勤超发布时间:2020-11-20浏览次数:151

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1119日下午,材料工程学院党委中心组(扩大)在行政楼1612会议室专题学习十九届五中全会精神。学院党政班子成员和部分支部书记参加学习会。学习会由学院党委委员张培磊老师主讲。

会上,学院副书记、院长周细应强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要牢牢把握新时代发展形势、发展方向、发展道路,全面贯彻党的十九届五中全会精神。要抓住机遇和挑战,坚定科技创新理念,加大教育改革力度,精心谋划学院“十四五”发展战略布局,为学校创建国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学而努力奋斗。

张培磊老师分别从公报内容的指导思想、“十三五”取得的成就、面临的机遇和挑战、全会的总体目标等方面进行了详细的讲解。

与会教师通过本次学习充分认识到了十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,纷纷表示要担起教师的使命和责任,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。