材料工程学院师生开展消防疏散逃生演练

发布者:阮勤超发布时间:2020-11-28浏览次数:164

为使广大师生树立“闻警即动”的逃生意识,掌握应急疏散的程序和方法,切实提高师生员工在火灾等紧急情况下的自救互救能力,加强学生的安全防范意识,材料工程学院于1127日在实训三号楼开展逃生疏散演练。

下午1时整,演习开始,二楼公共实验室、研究生工作室里的所有研究生们听到警报声,听从引导员的指挥,迅速从最近的楼梯下来,到大厅集合。学院安全员李绍伟老师结合具体的事例,要求大家注意实验室的安全与提高自我防护能力,做到警钟长鸣、牢固树立安全意识。本次逃生演练进一步丰富了学生的消防安全知识,增强了学生消防安全意识和火灾防范意识,提高了学生在面对突发事件的自救的基本知识。