【党纪学习教育】材料科学与工程学院开展党纪集中学习暨毕业生党员离校教育

发布者:阮勤超发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为扎实做好毕业生党员党性教育工作,激励毕业生党员在新的人生阶段继续发挥党员先锋模范作用。530日下午,材料科学与工程学院开展党纪集中学习暨毕业生党员离校教育,会议由学院党委书记张朝民主持并为全体毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课。

会上,张朝民介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重要意义、重点内容等,强调毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育是加强毕业党员教育的重要环节。全体毕业生党员要积极参与党纪学习教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,树立规矩意识和法律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉将党的纪律、规矩内化于心、外化于行。希望毕业生党员要始终保持对知识的渴望和追求,不断拓宽视野以适应新时代的发展需求。

此次集中教育让毕业生党员深受启发和鼓舞。他们纷纷表示将牢记入党初心和使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念踏上新的人生征程。

会后,学院党委开展了毕业生党员组织关系转接工作解读,强化毕业生党员对组织关系转接的重视,明确党组织关系转接的各项事宜,进一步加强组织关系转接的规范性和准确性。