【党纪学习教育】材料科学与工程学院党委组织师生党员赴松江区廉政教育馆参观学习

发布者:阮勤超发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为全面深入开展党纪学习教育,强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。524日上午,材料科学与工程学院党委组织师生党员参观松江区廉政教育馆,学院党政班子成员、党支部书记、师生党员参加本次警示教育活动。

松江区廉政教育馆以“正风肃纪 正本清源”为主题,集中展示了党的历届中央领导集体推进党风廉政建设和反腐败斗争的历史,特别是新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就。在参观过程中,学院师生党员依次参观了由“以史为鉴、激浊扬清”“高瞻远瞩、从严治党”“反腐惩恶、重拳出击”和“唯实唯干、清风护航”四个部分组成的主题展厅。通过现场专业讲解、图文资料展示、影像视频播放等形式,大家仔细聆听,深入了解了中国古代监察制度,集中学习了党的历届中央领导集体关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,“两个维护”、中央八项规定、六大纪律等制度成果,并学习了系列典型案例,引导师生党员干部在听学思悟中知敬畏、存戒惧、守底线。

参观结束后,在鲜艳的党旗下,党员们坚定地举起右拳,重温入党誓词,再次对党作出庄严承诺,铮铮誓言,坚守初心,凝聚起不懈的奋斗力量。