材料科学与工程学院与江苏省科技镇长团召开科技人才工作交流座谈会

发布者:阮勤超发布时间:2024-05-17浏览次数:10

515日下午,江苏省金湖县副县长、江苏省科技镇长团金湖团团长丁海峰,金湖县人才管理发展中心主任潘仕顺、江苏省科技镇长团金湖团所有成员等回访上海工程技术大学并参加科技人才工作交流座谈会。材料科学与工程学院党委书记张朝民,副书记、院长李军,副书记刘倩,副院长赵健,各系室主任和教师代表等参加会议。会议由焊接技术与工程系主任、江苏省第十六批科技镇长团团员张天理副教授主持。

会议伊始,与会人员观看了上海工程技术大学宣传片,对我校的发展历程有了全面了解。

张朝民表示,希望学院科研人员提高站位,勇于担当,积极响应国家政策需求,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展,在多个领域与金湖县开展更深层次、更广泛范围、更高技术水平的项目合作,充分发挥我校在人才和技术领域综合优势,协同解决企业技术难题,构建高水平的政产学研用合作平台。

李军对江苏省科技镇长团金湖团各位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学院关于科技人才、科技项目的支持政策,希望借助科技镇长团的桥梁枢纽作用,建立起我校与金湖地方企业的紧密合作关系,服务地方特色发展。

张天理详细介绍了学校发展、战略定位、育人模式、优势特色及在建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学和培养高水平工程应用型创新人才等方面的最新动态。

丁海峰介绍了金湖县概况以及科技镇长团在“智库参谋、科技服务、桥梁纽带、以才引才”等方面的工作,希望获得高校的技术和人才支持,积极赋能金湖地方企业发展。

潘仕顺介绍了金湖县在科技人才方面的支持政策,特别就高层次人才创新创业、落户安居、子女教育、人才公寓、政策匹配等提供全周期、全链条、全方位的一站式服务。

与会人员分别就学生就业、特色专业发展、科技人才项目申报、科技成果转化、政产学研用等各方面进行了广泛的交流。

座谈会结束后,与会人员共同参观了上海市激光先进制造技术协同创新中心,并就技术服务和研发合作等方面进行了深入探讨交流。