【党纪学习教育】材料科学与工程学院党委开展党纪学习教育专题党课

发布者:阮勤超发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步教育引导党员干部强化纪律意识,不断提高党性修养和拒腐防变能力。516日上午,材料科学与工程学院党委组织开展党纪学习教育专题党课,学院党政班子成员、党支部书记和教师党员出席,会议由学院党委书记张朝民主持。

会上,张朝民以《中国共产党纪律处分条例》为主题内容,为学院广大教师党员讲授专题党课。详细解读介绍了《条例》发展演变过程、学习《条例》的重要意义、如何把握和执行《条例》等方面的内容,并围绕具体条例进行了违纪典型案例分析,帮助大家深刻理解、准确把握《条例》的精神实质,进一步增强党纪观念。他表示,开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动学院事业发展、营造良好政治生态的重要保障。作为高校教师,要严于律己、严以修身、严以用权,营造风清气正的政治生态,为学校和学院教育事业发展提供坚强保障。

全体党员听取党课后纷纷表示,将以《条例》对照自身,将自己查摆进去,融入到生活、工作、学习当中,内化于心,外化于行,发挥共产党员的先锋模范作用。