材料科学与工程学院研究生第五党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:阮勤超发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育走深走实,学好用好修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),2024年5月15日下午,材料科学与工程学院研究生第五党支部书记李绍伟同志以此为主题开展专题党课,支部全体党员参加了学习。

党支部书记李绍伟结合党章中的纪律要求,详细介绍了《条例》中的总则,包括总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩。党组织和党员必须严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,遵守国家法律法规。

会上还对近期支部工作进行了部署,坚持“实”的导向,务求“实”的效果,要求全体党员对《条例》进行仔细阅读,并进行讨论交流,做到《条例》深入到各位党员心中。