材料科学与工程学院赴香远芯兴集团走访交流

发布者:阮勤超发布时间:2023-12-27浏览次数:22

1226日下午,材料科学与工程学院院长李军带队走访香远芯兴集团。集团总裁蔡正东,总裁助理徐昀、李晓蕾,企业规划总监周立志在集团总部热情接待了学院一行。学生处副处长缪林、材料学院班子成员及电子封装技术专业教师参加会议。

蔡正东对学院一行到访表示热烈欢迎,详细介绍了企业发展历程及核心业务。他表示,半导体产品不断应用于5G、物联网、人工智能、医疗、国防现代化武器等领域,在国家发展起着不可替代的重要作用。集团成立以来,专注于半导体供应链建设,有力促进半导体产业实现协同化、国产化发展,为国内电子行业发展做出积极的贡献。院企双方可以在科研攻关、产教融合等方面加强合作,同时也希望学院能为公司输送更多人才,助力公司发展。

李军详细介绍了学校和学院的办学历史,并从人才培养、科技创新等方面分享了近些年学院取得的成就。他表示,学院高度重视产教融合,通过融通“教学-实习-就业全链条,以材料科学与工程专业为试点,输送学生至企业顶岗实习,在培养方案修订、课程设置上不断吸收企业建议,提升应用型人才培养质量。他希望集团和学院能够聚焦合作契合点,形成资源互补,构建强粘性互补的院企联合育人共同体。

与会人员就科技创新、人才培养和学生就业等方面进行深入交流,并达成初步合作意向